A
ppellation : Saint-Emilion

Superficie : 4 ha

Terroir : gravelo-sableux

Age moyen du vignoble : 40 ans

Encépagement : Merlot 80% et Cabernet Franc 20%

 

 CONDUITE DU VIGNOBLE

Taille guyot simple

Culture raisonnée

Vignoble enherbé en milieu du rang

Effeuillage sur une face

Vendange manuelle et mécanique

 

VINIFICATION

Tri à la parcelle et au cuvier

Cuvaison en cuves inox

Elevage en cuves inox et en barriques (1/4 barriques neuves)

 

DEGUSTATION

Vin à la robe profonde, couleur intense aux reflets pourpres le Château Vieux Longa offre une grande complexité aromatique. Sa bouche ronde, suave présente un beau caractère fruité très axé sur des arômes de petits fruits rouges. Belle richesse aromatique, grande puissance tannique et texture charnue, des traits caractéristiques d’un vin au bon potentiel de garde.

 

ACCORDS METS ET VIN