Sur l’exploitation la protection du vignoble est raisonnée, en effet l’ensemble des travaux étant effectués par Isabelle et Eric VEYSSIERE cela permet une rapidité et une exactitude des traitements permettant d’intervenir à bon escient. De plus les vignes sont enherbées en milieu du rang afin de favoriser le développement de la faune auxiliaire (oiseaux, coccinelles …) nécessaire au bon équilibre de la vigne.

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Depuis l’arrivée d’Elodie, diplômée en Viticulture et Environnement à l’Université de REIMS plusieurs méthodes et techniques ont été mises en place tels que :

–       l’installation d’une jachère fleurie afin de développer un espace de biodiversité ( pollinisation des abeilles),

–       la mise en place d’une expérimentation sur la nutrition foliaire permettant d’apporter directement sur la feuille les nutriments indispensables à la vigne. L’enjeu principal est la réduction des engrais au sol ainsi que des produits phytosanitaires,

–       ou encore l’utilisation de plantes et d’algues pour le traitement de certaines maladies de la vigne.